Подрубрики будут тут
 
Не в пользу, а во вред?
24.07.2013 14:02
Мало кто знает, что почти половина случаев (46%) отравлений спровоцирована употреблением овощей и фруктов.
Согласно данным исследования проводимого специалистами центра по контролю и профилактике заболеваний в США, самыми опасными для нас являются листовые овощи, продажа которых осуществляется в полиэтиленовых пакетах.
Причиной этого является то, что эти продукты употребляются сырыми и обычное мытье не в состоянии нейтрализовать содержащиеся в них вредные бактерии. В листовых овощах могут жить бактерии E.Coli, сальмонеллы и листерии.
Для сравнения, лишь в 22% случаях пищевого отравления его причиной является употребление мяса — так как опасные бактерии, погибают при термической обработке.